vendredi 24 février 2012

Offre d'emploi: chef cuisinier – manager du restaurant de l'Institut Franco-Japonais du Kansai

Vu tardivement sur la page Facebook de l'Institut
Institut Franco-Japonais du Kansai • 8 Izumidono-cho Yoshida Sakyo-ku • Kyoto 606-8301 JAPON
Tél : +81 (0) 75 761 21 05 • Fax : +81 (0) 75 761 21 06 • www.ifjk.jp
関西日仏学館
求人
調理シェフ 兼 レストラン・マネージャー
正職員として2012 年3 月6 日(木)から勤務できる方。6 ヶ月の試用期間あり。
勤務場所:関西日仏学館(京都市左京区吉田泉殿町8)
応募条件
フランス料理専門のシェフ。
料理、レストラン経営において実績があること。
広報、マーケティング、宣伝広告、店内レイアウトに関わることのできる方。
フランス文化に関心を持ち、ある程度のフランス語を理解し、日本語に堪能な方。国籍
不問。
ビジネス感覚があり意欲的な方。
食品衛生責任者の資格のある方。
業務内容
· 関西日仏学館のレストラン経営:仕入れ、メニュー考案、備品の購入など。
· アルバイトスタッフ(サービス、調理)を取り仕切り、店内レイアウトを考案すること。
· カクテル・パーティー、フランスの地方料理をテーマとしたディナー、プライベート・
パーティーなどのイベントも、通常業務と同様に行えること。
· 適切なマーケティングと広報戦略により集客数を上げること。
· 関西日仏学館の文化担当チームと協力し、美食と文化を融合させたイベントを実施する
こと。
就業時間
週40 時間。火曜日~日曜日の週6 日勤務。
マネージャーとして、夜間や週末の業務にも柔軟に対応できる方。
報酬と休日
基本給(月額)30 万円+通勤費。定期昇給制度による基本給の昇給あり。
年次有給休暇:就業規則に定めた休暇(勤続年数により10 日から22 日まで)に加えて、祝
日(年間約15 日)
応募期限
2012 年2 月26 日(日)24 時まで。
履歴書と応募理由をフランス語でご準備の上、下記にご送付下さい。
E-mail の場合:jp.rousse@ifjk.jp
郵送の場合:〒606-8301 京都市左京区吉田泉殿町8 関西日仏学館 副館長宛
注):書類選考後、面接に進まれる方にのみ、ご連絡させて頂きます。

Institut Franco-Japonais du Kansai • 8 Izumidono-cho Yoshida Sakyo-ku • Kyoto 606-8301 JAPON
Tél : +81 (0) 75 761 21 05 • Fax : +81 (0) 75 761 21 06 • www.ifjk.jp
L’INSTITUT FRANCO-JAPONAIS DU KANSAI
recrute
Un chef cuisinier – manager du restaurant
Poste à pourvoir à partir du 6 mars 2012 à Kyoto. Contrat à durée indéterminée. Période
d’essai de 6 mois.
Profil du candidat
Chef cuisinier spécialiste de cuisine française
Expérience réussie dans la gestion d’un restaurant et d’une cuisine
Impliqué dans les questions de communication et de marketing, de publicité,
d’aménagement intérieur.
Sensible à la culture française et bon niveau de français. Japonais parlé couramment.
Motivé, sens du commerce.
Titulaire du certificat d’hygiène et de sécurité.
Profil du poste
Vous serez chargé de :
· Gérer le restaurant de l’Institut : politique d’achats, politique de l’offre, matériel ;
· Animer l’équipe (personnel vacataire de cuisine et de salle), décoration ;
· Cuisiner aussi bien pour le fonctionnement courant du restaurant que pour des événements
exceptionnels (cocktails, dîners gourmets régionaux, soirées privées) ;
· Développer la clientèle par une politique de communication et de marketing adaptée ;
· Développer, avec l’équipe culturelle de l’établissement, des événements mêlant gastronomie
et culture.
Horaires de travail
40 heures heures par semaine, 6 jours de travail par semaine du mardi au dimanche.
Statut de manager impliquant de la flexibilité, notamment pour les besoins du service en soirée
et le week-end.
Rémunération et congés
Salaire de 300.000 ¥ bruts par mois (puis évolution selon la grille salariale) + transport.
Congés : nombre de jours fixé au règlement intérieur (de 10 à 22 jours selon ancienneté),
plus jours fériés (15 jours par an environ).
Date limite de dépôt des candidatures
26 février 2012 avant minuit
Envoyez votre CV et une lettre de motivation en français, par courrier électronique à :
jp.rousse@ifjk.jp ou par courrier au Directeur adjoint de l’Institut Franco-Japonais du Kansai.
Attention : les candidatures hors profil ne recevront pas de réponse.

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